top of page

Мой Сифу, Мастер Дидье Беддар. Жизненный путь от Ученика к Мастеру.

Оновлено: 30 серп. 2023 р.

Все мальчишки в подростковом возрасте имеют юношеский максимализм, опоясанный чувством что ты рожден для чего-то свыше. Любопытство и отсутствие страха в этом возрасте движет многими из нас.

Стремление к познанию, к идеальному освоению мира является одной из фундаментальных потребностей человека. Одно из глубинных влечений личности — жеВстреча с Вин Чун во время семинара Уильяма Ченга в Париже, на котором присутствовали несколько учеников Фреда Бома. Впечатленная прагматизмом стиля и харизмой Мастера того времени, Школа решила отправить ученика для изучения этого стиля с непосредственным учеником Ип Мана.


1986 - Дидье Беддар

Уже будучи учителем у-шу, Дидье Беддар отправился тренироваться с Великим мастером в Австралию, чтобы усовершенствовать боевое искусство, привезя технику кулака с юга.

С1989 года Дидье Беддар создает ADWCT (Академия традиционного Вин Чун) для продвижения и развития Вин Чун во Франции. Затем Дидье Беддар преподает в различных парижских залах. Не все шло гладко, однако стремление донести знания было выше всяких преград.

В 1991году Дидье Беддар снова уезжает в Австралию, чтобы вместе со своим другом и учителем Чан Син Ляном, золотым медалистом по тайцзицюань, открыть для себя стиль школы Чэнь. Он увлечён этим внутренним искусством, которое он до сих пор практикует и преподаёт в своей школе уже несколько лет.

1993 год, год знаковый для школы ADWCT!

Открытие собственного зала на улице де Виньоль, 3, Париж, 20-е. С тех пор Дидье Беддар предлагает пятнадцать уроков в неделю в своей академии, 3 курса Вин Чун.

С 2000года, происходит новый виток в освоении боевых искуств мастером, он начинает заниматься бразильским джиу-джитсу в отделении Карлсона Грейси. В академии последовали многочисленные семинары с величайшими чемпионами мира того времени, Би Джей Пенном, Омаром Салумом, братьями Рибейро, Карлосом Лемосом и т. д. С тех пор Дидье Беддар продолжает тренироваться со своим учеником Мохамедом Таргуисти, обладателем черного пояса по бразильскому языку. Джиу Джитсу.

2001 год-Дидье Беддар выступает в роли каскадера на съемках фильма «Le Pacte des Loups» Кристофа Ганса. 2001 - Пакт волков Шифу Дидье Беддара Он также участвует в боевых сценах фильма «Смертельный поцелуй дракона» именуемый как "Пакт Волков" Люка Бессона с Джетом Ли.

Я же познакомился с Мастером в 2011 году и к тому времени имел большой опыт в проведении поединков, а так же имел неплохой опыт в педагогических аспектах восточных единоборств, но встреча с Мастером перевернула моё сознание!

С 2011 года я постоянно ездил в школу ADWCT для пововышения мастерства прохождения аттестаций и посещение различных семинаров, принимал участие в различных поединках и мероприятиях, проводимых Мастером.

Я жил и порою ночевал в зале так как по началу не имел достаточно средств для съёма жилья...

Мастер неоднократно приглашал меня на различные мероприятия, помогал мне с документами и финансово поддерживал меня, предоставлял мне уникальную возможность ещё и ещё раз прикоснуться к великому!

В людях подобных ему заложен смысл жизни ради которого ты тоже становишься лучше и стараешься нести в этот мир больше света!

Дорогой учитель, Гранд Мастер Дидье Беддар! Я пока в самом начале долгого и увлекательного пути. Спасибо вам за то, что помогаете мне сделать важные шаги в мир Винг Чун. Вы всегда стараетесь помочь, если возникали трудности, заботились о нашей школе, и искренне радовались успехам.

Дорогой Дидье Беддар!

Счастья, здоровья и чудесных событий Вам!








45 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

Kommentare


bottom of page